Tagliata di manzo con maionese al tartufo e scaglie di parmigiano

Tagliata di manzo con maionese al tartufo e scaglie di parmigiano

La tagliata è un grande classico, rendilo originale con un tocco di Maionese Calvé aromatizzata al tartufo e sorprendi i tuoi ospiti! 

  • Porzioni

    4

  • tempo di preparazione

    5 Minutes min

  • empo di cottura

    12 Minutes

Ingredienti

  • 800g / 1Kg di controfiletto di manzo
  • Tartufo nero
  • 80 g di Parmigiano Reggiano in scaglie
  • 1 cucchiaino di olio al tartufo
  • olio extra vergine di oliva
  • Sale in scaglie
  • pepe nero
  • 6 cucchiai di Maionese Calvé Special Edition

Procedimento

  1. Suddividere il controfiletto in 4 pezzi uguali fra loro, ungeteli con olio extra vergine di oliva.

  2. In una ciotolina unite la maionese, l’olio al tartufo e una decine di lamelle di tartufo spezzettate con le mani.

  3. Mettete a scaldare bene una griglia in ghisa sul fuoco, quindi adagiateci sopra i pezzi di controfiletto. Fateli cuocere 3 minuti per lato avendo cura che tutti i lati si rosolino bene.

  4. A fine cottura far riposare la carne fuori dal fuoco avvolta in carta assorbente. Quindi posizionarla sul piatto, tagliarla in fettine, aggiungere il sale a scaglie, il pepe nero appena macinato, un filo d’olio extra vergine di oliva, le scaglie di Parmigiano e qualche lamella di tartufo.

  5. Servire con la maionese al tartufo precedentemente preparata.