Baccalà in pastella con maionese  allo zenzero e lime

Baccalà in pastella con maionese allo zenzero e lime

Il baccalà in pastella è una ricetta tradizionale, rendila ancora più gustosa con il tocco di Maionese Calvé. 

  • Porzioni

    4

  • tempo di preparazione

    15 Minutes min

  • empo di cottura

    10 Minutes

Ingredienti

  • 600 g di baccalà dissalato
  • 190 g di acqua
  • 125 g di farina 00
  • 125 g di Maizena
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • 6 cucchiai di Maionese Special Edition Calvé
  • radice di zenzero
  • scorsa di 1/2 lime

Procedimento

  1. Unire la farina e la maizena in una ciotola, mescolandole in modo da ottenere un mix omogeneo.

  2. Scaldare leggermente l’acqua (circa 42°C) e sciogliervi dentro il lievito di birra. Unire l’acqua al mix farina/Maizena e mischiare con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Far lievitare fuori dal frigo per un’ora.

  4. Tagliare il baccalà in filetti.

  5. Grattugiare un po’ di radice di zenzero e di scorza di lime nella maionese e mischiare.

  6. In una casseruola larga versare l’olio di semi di arachide e portarlo a temperatura.

  7. Passare i filetti, uno a uno nella pastella e friggerli girandoli spesso nell’olio Sgocciolarli e asciugarli con carta assorbente.

  8. Servirli con la maionese allo zenzero e lime precedentemente preparata.